Com sabor marcante e textura suculenta, o bacon defumado de paleta e lombo suíno é um ingrediente extremamente versátil para o dia a dia.. Produzido a partir de cortes selecionados da paleta e do lombo do suíno, o bacon passa por um processo de defumação que intensifica seu aroma e confere um toque defumado característico, muito apreciado em diversas receitas. Para conservar corretamente, mantenha o bacon refrigerado entre 0°C e 4°C e, após aberto, deve-se consumir em até 5 dias, mantendo sempre sob refrigeração. Pode também ser armazenado no freezer por até 90 dias. O bacon já vem pronto para uso culinário: basta fatiar ou picar e levar ao fogo para dourar e liberar toda sua gordura natural. Rico em proteínas, o bacon fornece energia e é fonte de vitaminas do complexo B, como B1, B3 e B12, além de minerais como fósforo e zinco. Deve ser consumido com moderação devido ao teor de sódio e gordura saturada. Entre as receitas mais comuns com bacon estão o feijão tropeiro, farofa, macarrão carbonara, ovos mexidos com bacon, batatas rústicas, risotos e hambúrgueres artesanais.