Benefícios e Vitaminas do Coco

O Óleo de Coco Sem Sabor é um excelente substituto para o óleo de cozinha tradicional, podendo ser usados em receitas doces e salgadas.

Para quem quer aproveitar os benefícios e vitaminas do coco, mas não quer o sabor do fruto nas receitas, essa é a melhor opção.

 

Galette de Ameixas e Morangos, essa é receita muito deliciosa, crocante e suculenta!

– 1 1/2 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten.

– 1 colher de sopa de goma xantana.

– 1/4 xícara de chá de farinha de aveia + 2 colheres de sopa para a abrir a massa.

– pitada de sal.

– 1 colher de sopa do açúcar ou adoçante de sua preferência.

– 5 colheres de sopa de óleo de coco da @qualicoco . Ele precisa estar duro. Coloque na geladeira, se necessário.

– 7 colheres de sopa de água bem gelada.

– 3 ameixas picadas.

– 1 xícara de chá de morangos picados.

– 1 colher de sopa de melado de cana.

 

Em um processador de alimentos, misture as farinhas, o sal e o açúcar. Coloque o óleo de coco (duro) e bata a massa até misturar bem. Transfira essa massa para uma tigela e acrescente a água, aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, ajude com as mãos. Forme uma bola com essa massa, envolva-a em um plástico filme e deixe na geladeira até que você prepare as frutas, (5 minutos). Se quiser deixar de um dia para o outro, não tem problema. Somente espere um pouco para abri-la pois ela estará muito dura.

Frutas: em uma tigela, coloque as frutas picadas e o melado. Misture tudo com as mãos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma com papel manteiga (como na última foto).

Retire a massa da geladeira e coloque em uma bancada polvilhada com farinha de aveia. Abra a massa em formato de círculo. Coloque a massa aberta na forma forrada com papel manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de aveia na massa aberta. Coloque as frutas no meio do disco e as pontas precisam ser dobradas, delicadamente, parte por parte, de modo a fechar a massa nas laterais, como na foto.

Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Corte em formato de pizza e sirva com cremes, sorvetes ou só ela assim já é pura diversão!

 

Bom apetite!