Benefícios da Granola
A granola é preparada a partir de uma mistura de grãos, cereais integrais, sementes oleaginosas e frutas secas. Com a combinação desses e outros ingredientes, ela é rica em fibras e nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo.
Conheça os principais benefícios da granola:
1) Estimula o funcionamento intestinal
Os grãos, cereais integrais, as sementes oleaginosas e as frutas desidratadas que fazem parte da granola são excelentes fornecedores de fibras. Embora não sejam absorvidas pelo organismo, elas são indispensáveis para a eliminação dos resíduos tóxicos.
2) Ajuda a regular o açúcar no sangue
Por ser rica em fibras, a granola ajuda a reduzir a velocidade de absorção do açúcar proveniente dos alimentos, evitando o chamado pico glicêmico (quando as taxas de glicose no sangue ficam muito elevadas depois de uma refeição).
3) Fornece energia e favorece o aumento da massa muscular
A granola contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como Zinco, Selênio e Manganês. É uma excelente fonte de carboidratos, proteínas e gorduras boas, que proporcionam energia e, junto do exercício físico adequado, favorece o ganho de massa muscular.
4) Favorece a perda de peso
As fibras presentes na granola ajudam na sensação de saciedade alimentar, o que evita a fome mais cedo e ajuda a controlar o apetite.
5) Promove o rejuvenescimento da pele
Alguns ingredientes como coco, nozes, sementes de chia ou de linhaça, por exemplo, são ricos em Selênio, vitamina E e Ômega-3, que são antioxidantes, evitando o dano celular da pele.
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