Torta de Uva Itália - Prezunic

Torta de Uva Itália

Ingredientes
Para a massa:
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para polvilhar, grãos de feijão cru
1 pitada de sal
Para o recheio:
500 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Para a montagem:
1 cacho de uva Itália
2 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de preparo
Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta.
Em seguida, acrescente os ovos e o sal e misture. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme.
Faça uma bola e cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).
Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira. Numa superfície de trabalho enfarinhada, abra a massa com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
Numa fôrma própria para tortas, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
Retire a fôrma do forno e remova os feijões e a folha de papel-alumínio da massa.
Leve a massa novamente ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar.
Retire a massa do forno. Reserve.
Para o recheio:
Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.
Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.
Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Para a montagem:
Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.
Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta.
Numa tigela, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina.
Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Docinho de Leite em Pó

Ingredientes    1 kg de açúcar refinado ou cristal 250 ml de leite 1 pacote de coco ralado […]

Veja mais

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais
Aceitamos os
seguintes cartões:

Veja o que está rolando nas nossas redes:

SAC: 0800-720-1111

Horário de atendimento: Segunda a
sexta, das 08h às 17h45.
Sábado de 08h as 14h.

Veja o que está rolando nas nossas redes:

SAC: 0800-720-1111

Horário de atendimento: Segunda a
sexta, das 08h às 17h45.
Sábado de 08h as 14h.

Aceitamos os
seguintes cartões:
FALE CONOSCO TRABALHE COM A GENTE
Cencosud © 2022 Copyright - Prezunic Supermercados - Todos os direitos reservados - Política de privacidade
Conheça nosso termo de uso e como exercer seus direitos