Torta de Morango com Iogurte - Prezunic

Torta de Morango com Iogurte


Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio:
2 potes de iogurte natural (340g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o iogurte em um coador de café de papel sobre um copo e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira. Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte escorrido, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com os morangos, desenforme e sirva. se preferir, polvilhe coco ralado ou chocolate branco para dar um toque especial a sua sobremesa.


+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: