Torta de Batata Doce com Peixe - Prezunic

Torta de Batata Doce com Peixe

Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 tomates grandes em rodelas para rechear
2 colheres (sopa) de orégano para polvilhar
Para o recheio:
3 colheres (chá) de óleo
2 cebolas médias em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de filés de tilápia em cubos médios temperados com sal e limão
Grãos de 6 espigas de milho grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Cerca de 1 xícara (chá) de água
6 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Massa:
Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até homogeneizar.
Despeje metade da massa em fôrma retangular (35 x 25 cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio e as rodelas de tomate e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo reservado e o orégano e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio:
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o milho e refogue mais.
Acrescente o molho de tomate e vá pingando água, enquanto cozinha, até o milho amaciar. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 8 minutos. E pronto!

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais