Torta de Atum e Queijo Minas - Prezunic

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa colocar a mão na massa, melhor ainda. Essa torta é bem simples de fazer, sendo a massa de liquidificador; fiz com recheio de atum e queijo, mas pode ser feito com sardinha, salmão, presunto, peito de peru defumado, carne-moída, cogumelo, palmito, ou seja, recheio a gosto. Pode ser servida na hora do lanche ou até mesmo na hora do almoço ou jantar acompanhada de uma saladinha de folhas verdes, fica perfeito! Espero que gostem, fiquem à vontade!

 

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (usei queijo minas)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate higienizado picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 150g de queijo branco picado
  • ervas frescas ou desidratadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio menos a muçarela ralada; misture bem e reserve.

No liquidificador misture todos os ingredientes da massa (exceto o fermento em pó) e bata bem. Por último adicione o fermento e bata novamente.

Coloque a mistura em uma fôrma redonda de (25 cm de diâmetro) unta e enfarinhada, acrescente o cheio e cubra com queijo muçarela e salpique orégano a gosto.  Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais