Torta de Atum e Queijo Minas - Prezunic

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa colocar a mão na massa, melhor ainda. Essa torta é bem simples de fazer, sendo a massa de liquidificador; fiz com recheio de atum e queijo, mas pode ser feito com sardinha, salmão, presunto, peito de peru defumado, carne-moída, cogumelo, palmito, ou seja, recheio a gosto. Pode ser servida na hora do lanche ou até mesmo na hora do almoço ou jantar acompanhada de uma saladinha de folhas verdes, fica perfeito! Espero que gostem, fiquem à vontade!

 

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (café) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (usei queijo minas)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate higienizado picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 150g de queijo branco picado
  • ervas frescas ou desidratadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio menos a muçarela ralada; misture bem e reserve.

No liquidificador misture todos os ingredientes da massa (exceto o fermento em pó) e bata bem. Por último adicione o fermento e bata novamente.

Coloque a mistura em uma fôrma redonda de (25 cm de diâmetro) unta e enfarinhada, acrescente o cheio e cubra com queijo muçarela e salpique orégano a gosto.  Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais