Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa colocar a mão na massa, melhor ainda. Essa torta é bem simples de fazer, sendo a massa de liquidificador; fiz com recheio de atum e queijo, mas pode ser feito com sardinha, salmão, presunto, peito de peru defumado, carne-moída, cogumelo, palmito, ou seja, recheio a gosto. Pode ser servida na hora do lanche ou até mesmo na hora do almoço ou jantar acompanhada de uma saladinha de folhas verdes, fica perfeito! Espero que gostem, fiquem à vontade!
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1/2 colher (café) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (usei queijo minas)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de atum sólido ao natural Gomes da Costa escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 tomate higienizado picado
- 1 cebola pequena picada
- 150g de queijo branco picado
- ervas frescas ou desidratadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio menos a muçarela ralada; misture bem e reserve.
No liquidificador misture todos os ingredientes da massa (exceto o fermento em pó) e bata bem. Por último adicione o fermento e bata novamente.
Coloque a mistura em uma fôrma redonda de (25 cm de diâmetro) unta e enfarinhada, acrescente o cheio e cubra com queijo muçarela e salpique orégano a gosto. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.