Suflê de Abóbora - Prezunic

Suflê de Abóbora

Ingredientes
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
4 ovo (clara e gema separadas)
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), frite a cebola na manteiga até dourar.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
Tempere com sal e coloque na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais