Suflê de Abóbora - Prezunic

Suflê de Abóbora

Ingredientes
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
4 ovo (clara e gema separadas)
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), frite a cebola na manteiga até dourar.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
Tempere com sal e coloque na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais