Sopa de Cenoura com Gorgonzola - Prezunic

Sopa de Cenoura com Gorgonzola

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola pequena picada
200g de cenoura picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de alho poró
400ml de caldo de galinha
70g de queijo gorgonzola picado
1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Refogar na manteiga a cebola e o alho poró;
Adicionar a cenoura e mexer por 5 minutos em fogo médio;
Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a noz moscada;
Assim que a mistura começar a ferver, coloque em fogo baixo por 15 minutos, até a cenoura cozinhar. Deixe esfriar;
Bata no liquidificador e sirva em um prato fundo;
Finalizar com o gorgonzola e com a salsinha.

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