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Sopa de Cebola


45 min 4 a 6

Ingredientes

100 g de manteiga
1 fio de azeite de oliva
3 cebolas roxas em fatias finas
3 cebolas brancas em fatias finas
1 folha de louro
1 anis-estrelado
½ talo de alho-poró fatiado finamente
3 dentes de alho picados
½ tablete de caldo de legumes (ou galinha)
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino
Pão italiano cortado em fatias grossas
200 g de queijo Emmenthal ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o azeite em fogo médio e refogue as cebolas até dourarem bem (uns 15 minutos).
Adicione o louro, o anis, o alho-poró, o alho, o caldo de legumes e a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Descarte o louro e o anis e distribua a sopa em 4 cumbucas forradas com uma fatia de pão italiano.
Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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