Sopa de Cebola Folhada - Prezunic

Sopa de Cebola Folhada

Ingredientes
4 cebolas (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de carne caseiro
150 g de massa semi folhada congelada
1 gema de ovo para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Retire a massa do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa.
Junte o caldo de carne de uma só vez e misture bem com uma espátula para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe 4 sopeiras individuais (ou refratários que possam ir ao forno).
Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3 mm de espessura. Utilize a boca de uma das sopeiras para medir e corte 4 círculos, 1 cm maior que a borda.
Após os 30 minutos, desligue o fogo. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para as sopeiras. Cuidado para não encher até a borda – a sopa pode ferver e umedecer a massa. Cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pressione bem com os dedos na lateral para selar.
Numa tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água. Pincele as massas e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até a massa estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais