Sopa de Cebola Folhada - Prezunic

Sopa de Cebola Folhada

Ingredientes
4 cebolas (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de carne caseiro
150 g de massa semi folhada congelada
1 gema de ovo para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Retire a massa do congelador 2 horas antes de começar o preparo.
Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa.
Junte o caldo de carne de uma só vez e misture bem com uma espátula para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe 4 sopeiras individuais (ou refratários que possam ir ao forno).
Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3 mm de espessura. Utilize a boca de uma das sopeiras para medir e corte 4 círculos, 1 cm maior que a borda.
Após os 30 minutos, desligue o fogo. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para as sopeiras. Cuidado para não encher até a borda – a sopa pode ferver e umedecer a massa. Cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pressione bem com os dedos na lateral para selar.
Numa tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água. Pincele as massas e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até a massa estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais

Muffin de Queijo Parmesão

INGREDIENTES 300 gr de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) […]

Veja mais

Minestrone de Carne

Ingredientes 200g de carne moída; 2 colheres de sopa de azeite; 3 batatas picadas; 1 cenoura picada; […]

Veja mais

Bolo Três Leites

Ingredientes Bolo 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo […]

Veja mais

Espetinho de Kafta

INGREDIENTES 1 kg de acém moído 2 colheres (sopa) de azeite cheiro-verde picado a gosto hortelã picada a […]

Veja mais

Angu com Carne Moída

INGREDIENTES CARNE: 500 g de acém moído 3 dentes de alho amassados Óleo 1 tomate picado 1 […]

Veja mais

Doce de Abóbora

INGREDIENTES 1/2 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços 1 xícara (chá) de […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.