Salsichão Caseiro Simples - Prezunic

Salsichão Caseiro Simples

Ingredientes
250 g de carne bovina moída
350 g de carne de porco
400 g de toucinho fresco sem couro
2 colheres (sobremesa) de sal comum
1 colher (sobremesa) de sal de cura
1 colher (sobremesa) de condimento viena
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de antioxidante
1 colher (café) de emulsificante
2 colheres (café) de aroma de fumaça
1 copo de ligador (100 g)
1 xícara (café) de corante vegetal de urucum

Modo de preparo
Num processador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta.
Com a ajuda de um plástico filme, forme salsichões, enrolando e fechando bem as pontas do filme. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, descarte o filme plástico, leve os salsichões ao micro-ondas, forno ou churrasqueira.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais