500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
4 batatas médias
2 ovos
1 xícara de azeitonas pretas
1 cebola
3 dentes de alho
azeite de oliva
salsinha e cebolinha picadas
pimenta do reino
sal a gosto
Comece descascando as batatas e cortando-as em cubos pequenos ou rodelas. Dica: As rodelas não deverão ser muito grossas, para a batata não demorar muito a cozinhar, nem muito finas para não desmanchar.
Coloque as batatas e os ovos em uma panela, acrescente água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio durante 20 minutos ou até as batatas ficarem macias mas não desmanchando.
Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira ou panela com um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Nesse momento, acrescente o bacalhau, tempere a gosto e cozinhe por 10-15 minutos. Dica: Reduza o tempo de cozimento, se estiver usando sobras de bacalhau.
Coloque a mistura de bacalhau e cebola numa assadeira junto com as batatas e os ovos descascados e em rodelas. Regue a salada de bacalhau com batata e azeite, e, se quiser, leve ao forno a 200ºC para dourar. Polvilhe a salsinha e as azeitonas e pode servir. Bom apetite!
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