Rabada ao vinho - Prezunic

Rabada ao vinho

Ingredientes
1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 garrafa de vinho tinto
1 caldo de carne
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo
Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.
Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário. Reserve.
Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.
Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.
Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.
Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.
O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.
Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais