Queijada de Sintra - Prezunic

Queijada de Sintra

Ingredientes
250g de farinha
1 colher de sopa de banha
½ xícara de água morna
Uma pitada de sal
Recheio:
400g de queijo fresco sem sal (tipo queijo Minas)
350g de açúcar
4 gemas
60g de farinha de trigo
1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo
Esquente a água e em outro recipiente, derreta a banha.
Coloque a farinha sobre uma bancada e faça uma cavidade no meio e adicione a água morna, a banha derretida e o sal. Mexa com uma colher de dentro para fora até que seque todo o líquido. Então, comece a sovar a massa, até que desgrude das mãos e fique bem lisa.
Deixe descansar coberta com um pano de prato por 12 horas.
Após 12 horas , prepare o recheio.
Coloque no processador o queijo sem soro, processe até reduzi-lo a um purê.
Em uma bacia peneire as gema, adicione o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha e o purê de queijo.
Acrescente 1 colher de café de canela em pó e misture bem.
Pré aqueça o forno 180c.
Enfarinhe uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, até deixar a massa bem fina.
Corte a massa em círculos de 7 cm de diâmetro e, com uma faca, marque o centro da massa com dois dedos, faça 4 cortes da marca do dedo para a borda em todo o círculo , deixando o centro intacto.
Com estes círculos de massa, forre forminhas de empadinhas com o fundo convexo, encha com o preparado de queijo. Distribua as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais