Pudim de Leite - Prezunic

Pudim de Leite

Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e ponha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter suavemente.
Pegue uma forma (19cm de diâmetro e com furo central), passe a calda, até que a parte interna esteja toda coberta. Reserve.
Pudim:
No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, e os ovos (de preferência, tire a película da gema para o pudim não ficar com aquele gosto de “ovo”), misture até ficar homogêneo. Não precisa bater muito.
Despeje na forma já caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente 1h45m, em forno com temperatura de 180º.
Depois de frio, ponha na geladeira por aproximadamente 7 horas. Desenforme e sirva!
* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. O ideal é prepará-lo 1 dia antes.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais