Picadinho de Lagarto na Panela de Pressão - Prezunic

Picadinho de Lagarto na Panela de Pressão


2 horas 8 porções

Ingredientes

4 colheres (sopa) de pó de café
2 xícaras de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 kg de lagarto cortado em cubos médios
1 xícara de vinho tinto seco
3 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
6 grãos de pimenta-do-reino preta
2 canelas em pau
4 cravos-da-índia
3 folhas de louro
2 pitadas de noz-moscada
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 cebolas médias picadas
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de cenoura cozida cortada em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o café com água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café.
Quando ferver, mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e frite a pimenta-do-reino, a canela, o cravo, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma.
Coloque 3 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, peneire as especiarias e reserve o caldo.
Na mesma panela, derreta a manteiga que sobrou e frite o bacon e a cebola. Quando dourarem, junte a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar um pouco. Adicione a cenoura e o sal, deixe esquentar e desligue. Retire a carne da panela de pressão e sirva co o molho de especiarias.
Retire a carne da panela de pressão e sirva co o molho de especiarias.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: