Picadinho de Lagarto na Panela de Pressão - Prezunic

Picadinho de Lagarto na Panela de Pressão

Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
2 xícaras de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 kg de lagarto cortado em cubos médios
1 xícara de vinho tinto seco
3 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
6 grãos de pimenta-do-reino preta
2 canelas em pau
4 cravos-da-índia
3 folhas de louro
2 pitadas de noz-moscada
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 cebolas médias picadas
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de cenoura cozida cortada em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo
Prepare o café com água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café.
Quando ferver, mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e frite a pimenta-do-reino, a canela, o cravo, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma.
Coloque 3 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, peneire as especiarias e reserve o caldo.
Na mesma panela, derreta a manteiga que sobrou e frite o bacon e a cebola. Quando dourarem, junte a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar um pouco. Adicione a cenoura e o sal, deixe esquentar e desligue. Retire a carne da panela de pressão e sirva co o molho de especiarias.
Retire a carne da panela de pressão e sirva co o molho de especiarias.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais