Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Petit Gâteau com Sorvete de Creme


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal
150 g de açúcar
4 ovos grandes (280 g)
3/4 de xícara (100 g) de farinha de trigo
400 ml de sorvete de creme
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (coloque a tigela com os ingredientes dentro de uma panela com água quente e leve ao fogo, sem deixar ferver).
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos.
Junte o chocolate aos ovos batidos e misture.
Por último, incorpore a farinha de trigo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora na geladeira.
Despeje a massa nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno preaquecido a 200°C para assar por 7 a 8 minutos.
Desenforme e sirva com o sorvete. Se desejar, decore com alguma fruta vermelha fresca.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: