Peru Recheado com Farofa Agridoce - Prezunic

Peru Recheado com Farofa Agridoce

Ingredientes
1 peru inteiro
40g de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
Suco de um limão-siciliano
100ml de vinho branco
PARA A FAROFA:
250g de farinha mandioca
50g de margarina
60g de pasta de alho
80g de cebola picada
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanha-do-pará picada
10g de uvas-passa brancas
50g de castanha de caju
Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
PARA O MOLHO:
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
50g de açúcar
2 carambolas
20g de amido de milho
Água

Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PERU:
Limpe bem a parte interna do peru. Tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe no tempero por 2 horas.
Descasque as laranjas, reserve as cascas e esprema o suco sobre o peru.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque as castanhas e as frutas, misture bem e acrescente as farinhas. Mexa bem e coloque a salsa e a cebolinha.
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno a 170°C por 45 minutos, aproximadamente.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Corte as cascas de laranja sem a parte branca em tirinhas bem finas. Caramelize junto com o açúcar.
Coloque o suco de laranja e deixe reduzir para encorpar. Junte a carambola cortada em forma de estrelas e engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as estrelas de carambolas.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais

Tiras de Alcatra ao Molho de Requeijão

Ingredientes das tiras de carne ao requeijão 4 colheres (sopa) de manteiga 500g de alcatra em tiras […]

Veja mais

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais