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Peru Recheado com Farofa Agridoce


1h30

Ingredientes

1 peru inteiro
40g de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
Suco de um limão-siciliano
100ml de vinho branco
PARA A FAROFA:
250g de farinha mandioca
50g de margarina
60g de pasta de alho
80g de cebola picada
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanha-do-pará picada
10g de uvas-passa brancas
50g de castanha de caju
Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
PARA O MOLHO:
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
50g de açúcar
2 carambolas
20g de amido de milho
Água

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO PERU:
Limpe bem a parte interna do peru. Tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe no tempero por 2 horas.
Descasque as laranjas, reserve as cascas e esprema o suco sobre o peru.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque as castanhas e as frutas, misture bem e acrescente as farinhas. Mexa bem e coloque a salsa e a cebolinha.
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno a 170°C por 45 minutos, aproximadamente.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Corte as cascas de laranja sem a parte branca em tirinhas bem finas. Caramelize junto com o açúcar.
Coloque o suco de laranja e deixe reduzir para encorpar. Junte a carambola cortada em forma de estrelas e engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as estrelas de carambolas.

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