Peru Recheado com Farofa Agridoce - Prezunic

Peru Recheado com Farofa Agridoce

Ingredientes
1 peru inteiro
40g de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
Suco de um limão-siciliano
100ml de vinho branco
PARA A FAROFA:
250g de farinha mandioca
50g de margarina
60g de pasta de alho
80g de cebola picada
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanha-do-pará picada
10g de uvas-passa brancas
50g de castanha de caju
Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
PARA O MOLHO:
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
50g de açúcar
2 carambolas
20g de amido de milho
Água

Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PERU:
Limpe bem a parte interna do peru. Tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe no tempero por 2 horas.
Descasque as laranjas, reserve as cascas e esprema o suco sobre o peru.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque as castanhas e as frutas, misture bem e acrescente as farinhas. Mexa bem e coloque a salsa e a cebolinha.
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno a 170°C por 45 minutos, aproximadamente.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Corte as cascas de laranja sem a parte branca em tirinhas bem finas. Caramelize junto com o açúcar.
Coloque o suco de laranja e deixe reduzir para encorpar. Junte a carambola cortada em forma de estrelas e engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as estrelas de carambolas.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais

Muffin de Queijo Parmesão

INGREDIENTES 300 gr de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) […]

Veja mais

Minestrone de Carne

Ingredientes 200g de carne moída; 2 colheres de sopa de azeite; 3 batatas picadas; 1 cenoura picada; […]

Veja mais

Bolo Três Leites

Ingredientes Bolo 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo […]

Veja mais

Espetinho de Kafta

INGREDIENTES 1 kg de acém moído 2 colheres (sopa) de azeite cheiro-verde picado a gosto hortelã picada a […]

Veja mais

Angu com Carne Moída

INGREDIENTES CARNE: 500 g de acém moído 3 dentes de alho amassados Óleo 1 tomate picado 1 […]

Veja mais

Doce de Abóbora

INGREDIENTES 1/2 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços 1 xícara (chá) de […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.