Peru Recheado com Farofa Agridoce - Prezunic

Peru Recheado com Farofa Agridoce

Ingredientes
1 peru inteiro
40g de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
Suco de um limão-siciliano
100ml de vinho branco
PARA A FAROFA:
250g de farinha mandioca
50g de margarina
60g de pasta de alho
80g de cebola picada
100g de farinha de milho
40g de sal
100g de banana da terra em cubos
50g de castanha-do-pará picada
10g de uvas-passa brancas
50g de castanha de caju
Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
PARA O MOLHO:
2 laranjas inteiras
300ml de suco de laranja
50g de açúcar
2 carambolas
20g de amido de milho
Água

Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PERU:
Limpe bem a parte interna do peru. Tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe no tempero por 2 horas.
Descasque as laranjas, reserve as cascas e esprema o suco sobre o peru.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
Refogue o alho e a cebola na margarina. Coloque as castanhas e as frutas, misture bem e acrescente as farinhas. Mexa bem e coloque a salsa e a cebolinha.
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno a 170°C por 45 minutos, aproximadamente.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Corte as cascas de laranja sem a parte branca em tirinhas bem finas. Caramelize junto com o açúcar.
Coloque o suco de laranja e deixe reduzir para encorpar. Junte a carambola cortada em forma de estrelas e engrosse com o amido de milho diluído em água.
Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as estrelas de carambolas.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais
Aceitamos os
seguintes cartões:

Veja o que está rolando nas nossas redes:

SAC: 0800-720-1111

Horário de atendimento: Segunda a
sexta, das 08h às 17h45.
Sábado de 08h as 14h.

Veja o que está rolando nas nossas redes:

SAC: 0800-720-1111

Horário de atendimento: Segunda a
sexta, das 08h às 17h45.
Sábado de 08h as 14h.

Aceitamos os
seguintes cartões:
FALE CONOSCO TRABALHE COM A GENTE
Cencosud © 2022 Copyright - Prezunic Supermercados - Todos os direitos reservados - Política de privacidade
Conheça nosso termo de uso e como exercer seus direitos