Peixe ao Forno com Batatas - Prezunic

Peixe ao Forno com Batatas


Ingredientes

800g de filé de Panga Buona Pesca
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
5 dentes de Alho
1/3 maço de salsa
4 folhas de louro
2 limões tahiti (verde)
1 kg de batata asterix
200g de tomate cereja
Manjericão a gosto
100ml de suco de laranja

Modo de preparo

1) Temperar o peixe com limão, sal e pimenta do reino e reservar.
2) Colocar uma panela de água pra ferver, colocar as batatas em rodelas de mais ou menos 2cm para pré cozer por uns 4min
3) Escorrer as batatas.
4) Pré aquecer o forno a 180° graus
5) Dispor as batatas em fileiras de 3 rodelas e regar com azeite, depois salpicar sal e pimenta.
6) Posicionar as postas de peixe em cima de cada fileira de batata e regar com azeite e salsa picada. Levar ao forno alto (250°) por 20min aproximadamente.
7) Para o molho: colocar uma frigideira para aquecer, adicionar um fio de azeite e dourar o alho. Depois, colocar o tomate cereja picado. Temperar com sal e adicionar o suco de laranja.
8) Desligar e finalizar com folhas de manjericão.
9) Retirar o peixe do forno e finalizar com o molho por cima.
Dica: o suco de laranja adoça e dá sabor ao molho.
Confira também o passo a passo desta receita aqui no Toque de Chef:
https://youtu.be/WKBZcWU2gic

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: