Peixe ao Forno com Batatas - Prezunic

Peixe ao Forno com Batatas

Ingredientes
800g de filé de Panga Buona Pesca
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
5 dentes de Alho
1/3 maço de salsa
4 folhas de louro
2 limões tahiti (verde)
1 kg de batata asterix
200g de tomate cereja
Manjericão a gosto
100ml de suco de laranja

Modo de preparo
1) Temperar o peixe com limão, sal e pimenta do reino e reservar.
2) Colocar uma panela de água pra ferver, colocar as batatas em rodelas de mais ou menos 2cm para pré cozer por uns 4min
3) Escorrer as batatas.
4) Pré aquecer o forno a 180° graus
5) Dispor as batatas em fileiras de 3 rodelas e regar com azeite, depois salpicar sal e pimenta.
6) Posicionar as postas de peixe em cima de cada fileira de batata e regar com azeite e salsa picada. Levar ao forno alto (250°) por 20min aproximadamente.
7) Para o molho: colocar uma frigideira para aquecer, adicionar um fio de azeite e dourar o alho. Depois, colocar o tomate cereja picado. Temperar com sal e adicionar o suco de laranja.
8) Desligar e finalizar com folhas de manjericão.
9) Retirar o peixe do forno e finalizar com o molho por cima.
Dica: o suco de laranja adoça e dá sabor ao molho.
Confira também o passo a passo desta receita aqui no Toque de Chef:

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais