Pão de Iogurte com Queijo Branco e Tomate Seco - Prezunic

Pão de Iogurte com Queijo Branco e Tomate Seco

Ingredientes
Massa:
1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
1/2 xícara de chá de água fria
1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
200 g de ricota amassada com um garfo
200 g de queijo minas ralado
50 g de parmesão ralado
200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
Tomates secos picados a gosto
Misture tudo

Modo de preparo
Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita.
A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos).
Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha.
Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha.
E a água adicionada junto ao iogurte.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos.
Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação.
Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio.
Cada metade, divida em 3 porções.
Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20×5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete.
Trance as 3 baguetes recheadas.
Pincele gema e salpique gergelim.
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado,

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