Ovos Escoceses - Prezunic

Ovos Escoceses

Ingredientes

  • Para a massa:
    •  8 unidades de ovos
    •  500 gramas de carne picada
    •  1 xícara de farinha de rosca ou pão duro ralado
    •  ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
    •  1 colher de sopa de oréganos
    •  Pimenta do reino
    •  Sal
  • Para empanar:
    •  2 unidades de ovos mexidos
    •  150 gramas de farinha de rosca
    •  100 gramas de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Comece preparando seus ovos escoceses colocando os 8 ovos a cozer em água. Após 15 minutos em fogo médio os ovos deverão estar prontos, retire-os e coloque-os esfriando em água fria ou gelada.

Enquanto os ovos esfriam continue a receita de ovos escoceses. Coloque numa vasilha a carne picada e misture-a com os restantes ingredientes (farinhas e temperos). A consistência deverá ficar semelhante a uma pasta fácil de moldar, se isso não acontecer adicione mais farinha de rosca.

Numa superfície lisa e plana revestida com papel manteiga, espalme algumas porções do preparado de carne picada. No centro coloque um ovo cozido já descascado e envolva-o com a carne, formando uma bola.

Prepare um prato com farinha de trigo, outro prato com ovo batido e um terceiro com farinha de rosca. Passe cada bola de ovo escocês por essa ordem e coloque fritando em óleo quente. Como alternativa saudável pode assar nos ovos em forno preaquecido a 180ºC.

Quando seus ovos escoceses, fritos ou assados, apresentarem a crosta dourada, está na hora de os retirar e colocar escorrendo em papel toalha. Sirva-os em seguida, acompanhando uma salada ou arroz. Bom apetite!

Sugestões:

Ao usar ovos de codorna você conseguirá ovos escoceses menores.
Torne a carne picada mais saborosa adicionando-lhe outros ingredientes, tais como cebola picada, alho em pó, queijo ralado, sementes, etc.
Se gostar da gema do ovo líquida, deixe os ovos cozendo menos tempo (5 a 10 minutos).

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