Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE
– Ingredientes:
• 500g de batatas Asterix
• 50g de farinha de trigo
• 5g de sal refinado
• Pimenta branca moída na hora a gosto
• Noz moscada ralada na hora a gosto
• Azeite de oliva Extravirgem Prezunic a gosto
• 1 gema de ovo
– Modo de Preparo:
• Escolher as batatas com aproximadamente o mesmo tamanho, lavar e envolver em papel alumínio
• Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos ou até que as batatas estejam macias
• Descascar e espremer por um passador de legumes ou peneira de malha fina ainda quentes, junte o azeite de oliva extravirgem, misture e deixe esfriar
• Junte a gema, a noz moscada, o sal e a pimenta e misture
• Por último, junte a farinha, misture e sobre uma superfície esfarinhada, abra a massa e corte-a fazendo nhoque de aproximadamente 2 cm
• Em água fervente com sal, coloque os nhoques, quando emergirem, retire e sirva imediatamente
RAGU DE RABADA COM TOMATES
– Ingredientes:
• 1 kg de rabada bovina
• 3 dentes de alho
• 1/2 cebola branca
• 1/4 de cenoura
• 1/4 de alho poró
• 1/4 de talo de aipo
• 1 folha de louro fresco
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 ramo de tomilho fresco
• 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
• Sal refinado a gosto
• Pimenta branca moída na hora a gosto
• 1 tomate maduro
– Modo de Preparo:
• Retirar toda a gordura da rabada, temperar com sal e pimenta branca moída na hora e em uma panela de pressão, junte-a aos demais ingredientes, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos
• Retire a carne do osso, reserve-a
• Coar o líquido da panela e reservar
• Em uma panela pré-aquecida em fogo brando, doure metade do alho cortado finamente em óleo de oliva extra virgem, junte metade da cebola finamente cortada, deixe refogar por instantes, adicione tomates cortados em cubos, sem pele e sementes, junte a rabada, o líquido do cozimento e confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora
• Adicione folhas de manjericão verde e junte os nhoques, misture com cuidado para não desmanchar e sirva imediatamente com azeite de oliva extravirgem Prezunic por cima.