Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Mil Folhas de Batata com Queijo Prato


2h 8

Ingredientes

1 kg de batatas
1 cebola grande
suco de 1 limão tahiti
300 g de queijo prato
1 xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de manteiga derretida
¾ de xícara de leite
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
½ noz-moscada ralada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC
Corte as batatas lavadas em fatias finas (redondas). Faça o mesmo com a cebola e junte tudo os dois, batatas e cebola em um bowl grande. Junte o suco de 1 limão, para as batatas não escurecerem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
Em outro bowl, misture 3 ovos inteiros com ¾ de xícara de leite, ¼ de xícara de manteiga derretida. Tempere com ½ noz-moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto Misture até ficar homogêneo então junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa sobre as batatas e a cebola e misture.
Coloque apenas ¾ da mistura em uma forma de aro removível. Cubra com as 300 g de queijo prato e despeje o resto damistura por cima. Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 min para dourar.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca:

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita. Para maiores informações acesse o nosso Aviso de Privacidade.