Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Medalhão de alcatra


30 min 4 pessoas

Ingredientes

4 medalhões de miolo de alcatra (500 g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
120 g de bacon em fatias finas
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
½ xícara (chá) de vinho branco (ou suco de laranja)
½ cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
½ xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de amido de milho
1/3 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe em repouso por 30 minutos.
Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos. Aqueça a manteiga e doure-os até atingirem o ponto desejado. Reserve-os aquecidos.
Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho branco ou suco de laranja, o caldo de carne, o shoyu, o molho de tomate e o amido diluído na água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca:

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.