Lombo com creme de leite e limão - Prezunic

Lombo com creme de leite e limão


Ingredientes

1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,5 kg)
Gengibre ralado
1 talo de capim-limão picado
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta-do-reino
5 colheres (sopa) de azeite
1,5 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo

De véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, o capim-limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo (sem a marinada). Adicione o creme de leite e o caldo da marinada, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão. Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva com o lombo fatiado.

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