Lasanha de berinjela com ricota e ervas - Prezunic

Lasanha de berinjela com ricota e ervas

Ingredientes
2 unidades de berinjela média
300 gramas de ricota
Ervas a gosto, higienizadas e picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ unidade de cebola média picada
1 dente de alho picado
2 latas de tomate pelado
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Azeite para dourar as fatias de berinjela

Modo de preparo
Para preparar esta receita de lasanha low carb o primeiro passo é lavar bem as berinjelas e cortar em fatias finas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira ou grelha grande e coloque algumas fatias de berinjela. Quando estiverem douradas de um lado, vire para dourarem do outro. Repita esse processo até dourar todas as fatias e reserve.
Agora faremos o recheio de ricota para esta lasanha saudável: coloque a ricota em uma travessa grande e amasse com a auxílio de um garfo.
Acrescente as ervas picadas a gosto, sal e pimenta do reino e misture bem para incorporar na ricota. Caso goste da ricota mais cremosa adicione um pouco de creme de leite light, ricota cremosa ou tofu batido. Misture tudo muito bem e reserve.
Agora preparamos o molho: comece refogando a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva.
Adicione os tomates pelados já previamente batidos no liquidificador, para formar um molho mais homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o molho apurar por uns 5 minutos. Desligue e reserve.
Finalmente monte a lasanha de berinjela: em um refratário de vidro coloque uma concha de molho de tomate e cubra com algumas fatias de berinjela grelhada.
Coloque uma porção de ricota temperada e uma boa concha de molho por cima.
Repita o processo até acabarem as fatias de berinjela. Finalize com uma concha de molho e bastante queijo parmesão ou muçarela por cima.
Leve a lasanha de berinjela com ricota e ervas ao forno preaquecido a 180 graus por uns 35 a 40 minutos, ou até gratinar o queijo e o molho estar borbulhando. Sirva em seguida e delicie-se!

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