Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Lasanha à Bolonhesa com Muçarela e Presunto


45 min 10

Ingredientes

3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
300 g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
3/4 xícara de água quente
300 g de presunto fatiada
300 g de mussarela fatiada
250 g de massa para lasanha

Modo de preparo

Para o molho branco: Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Reserve
Para o molho a bolonhesa: Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.
Para a montagem: Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco.
Adicione mais massa para lasanha presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa.
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca:

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita. Para maiores informações acesse o nosso Aviso de Privacidade.