Homus - Prezunic

Homus

Ingredientes
2 xíc. de grão de bico cru
3 dentes de alho
Suco de um limão
Sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
Pimenta do reino a gosto (opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo
Antes de começar, deixe o grão de bico de molho na água por no mínimo 6 horas, isso tornará mais rápido o seu cozimento
Coloque os grãos numa panela grande e deixe cozinhar até ficarem macios
Depois, coloque os grãos no processador ou no liquidificador, com um pouco da água do cozido para ajudar no processo de triturar os grãos
Acrescente todos os demais ingredientes, o azeite de oliva, os dentes de alhos, o suco de limão, o sal e a pimenta em pó (opcional). Triture tudo até ficar homogêneo, isso poderá durar uns 5 minutos
Depois de pronto transfira para um recipiente e deixe na geladeira, sirva gelado
Acrescente um fio de azeite de oliva por cima quando for comer

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais

Tiras de Alcatra ao Molho de Requeijão

Ingredientes das tiras de carne ao requeijão 4 colheres (sopa) de manteiga 500g de alcatra em tiras […]

Veja mais

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais