GUISADO DE RABO DE BOI - Prezunic

GUISADO DE RABO DE BOI


5h 15 min 6

Ingredientes

120 g de pedaços de rabo de boi
1/2 xícara de conhaque
Suco de 3 limões-taiti
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 xícaras de vinho tinto
3 xícaras de caldo de carne
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de ervas de Provence
1 colher de sopa de tempero italiano
1 colher de sopa de páprica
1 e 1/2 colheres de chá de pimenta com limão-siciliano
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
1/2 colher de chá de sálvia seca
4 costelas de aipo cortadas em pedaços
3 cenouras grandes cortadas em pedaços
3 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
1 colher de sopa de amido de milho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Apare qualquer excesso de gordura dos rabos. Em uma tigela grande, coloque o rabo, o conhaque, o suco de limão e deixe marinar na geladeira por no mínimo por 2 horas.
Preaqueça o forno a 180 °C.
Remova o rabo da marinada, esfregue-o completamente com o óleo e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande de fundo grosso, cozinhe o rabo no forno, descoberto, por cerca de 30 minutos, até dourar. Adicione o vinho tinto e cozinhe, por mais 15 minutos sem tampar.
Enquanto isso coloque em uma tigela, o caldo de carne, o tomate, o alho em pó, as ervas e os outros temperos. Adicione ao rabo e misture bem. Tampe e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja quase macia.
Acrescente o aipo, as cenouras, as batatas e deixe cozinhar, por 15 a 20 minutos, até que a carne esteja totalmente macia e os legumes cozidos. Retire do forno e, usando uma colher grande e rasa, retire qualquer excesso de gordura da parte superior.
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 1 xícara de água fria, mexendo sempre até que o amido de milho dissolva totalmente. Adicione o amido de milho no ensopado e cozinhe, por 15 a 20 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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