Gratinado de sobrecoxa com bacon, cebola e queijo - Prezunic

Gratinado de sobrecoxa com bacon, cebola e queijo

Ingredientes
6 sobrecoxas sem tempero
Sal
Óleo
Pimenta do reino
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande cortada em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
Transfira-as para um refratário. Reserve.
Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 220°C.
Regue o creme sobre as sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
Sirva em seguida.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Talharim ao Molho de 4 Queijos

INGREDIENTES 1 pacote de talharim fresco (500 g) 2 colheres de sopa de manteiga 150 g de […]

Veja mais

Escalopes de Picanha com Cogumelos

  Ingredientes 1/2 Picanha 4 colheres de sopa de farinha 1 colher de sopa de margarina 2 […]

Veja mais

Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola 4 […]

Veja mais

Entrecote Paris

Ingredientes Carne 1 Peça de Entrecote Azeite a gosto Pimenta do Reino a gosto Sal a gosto […]

Veja mais

Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Ingredientes 2 ovos 4 tomates-cereja 1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada) 4 folhas […]

Veja mais

Aligot

Ingredientes 500g de batata Sal a gosto 50ml de leite 1 colher de sopa de manteiga 250ml […]

Veja mais

Medalhão de alcatra

Ingredientes 4 medalhões de miolo de alcatra (500 g) Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada 120 g de […]

Veja mais

Fritada Espanhola

Ingredientes 2 batatas grandes fatiadas fino óleo para fritar sal 1 cebola grande fatiada fino 5 a […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.