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Gratinado de sobrecoxa com bacon, cebola e queijo


1h 6

Ingredientes

6 sobrecoxas sem tempero
Sal
Óleo
Pimenta do reino
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande cortada em cubos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e grelhe as sobrecoxas até ficarem bem douradas dos dois lados.
Transfira-as para um refratário. Reserve.
Coloque o bacon em uma panela média e leve ao fogo médio.
Frite-o em sua própria gordura até ficar bem dourado.
Retire o excesso de gordura com um papel toalha.
Junte ao bacon, a manteiga e a cebola.
Refogue até a cebola ficar levemente dourada.
Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, vá colocando o leite e misturando até formar um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Cozinhe o creme em fogo baixo por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 220°C.
Regue o creme sobre as sobrecoxas grelhadas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.
Sirva em seguida.

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