Fondue de Queijo Mais Cremoso - Prezunic

Fondue de Queijo Mais Cremoso

Ingredientes
Tipos de Queijos:
Escolha queijos especiais. Os queijos ideais para fondue são os de massa aberta, com furinhos. Por isso, o gruyère, o emmental e o estepe são ótimas opções.
Temperos diferenciados:
Dentes de alho
Pimento-do-reino
Noz moscada
1 taça de vinho branco seco
Acompanhamentos:
Pão Baguete Francesa
Batata Inglesa

Modo de preparo
Misturar vários tipos de queijos é uma ótima opção. Um emmental junto com o parmesão vai conferir à mistura uma textura encorpada e muito sabor, por exemplo. Para paladares mais ousados, sugerimos parmesão e gorgonzola.
Refogar um dente de alho ralado antes de colocar o queijo para derreter na panela é garantia de sucesso da receita. Além disso, há quem goste de deixar alguns dentes de alho inteiros derretendo dentro do queijo e depois pescá-los com o garfo para comer junto com o acompanhamento. Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto sempre proporcionam um diferencial às receitas.
Adicionar uma taça de vinho branco seco ao cozimento do fondue acrescenta requinte ao prato. Os de uva chardonnay são os mais indicados.
Acompanhamentos:
A baguete francesa, cortada em quadrados, é o principal acompanhamento do fondue.
As batatas e outros legumes cozidos na água ou a vapor também podem ser acompanhamentos muito especiais para seu fondue de queijo.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais