Fondue de Queijo Mais Cremoso - Prezunic

Fondue de Queijo Mais Cremoso

Ingredientes
Tipos de Queijos:
Escolha queijos especiais. Os queijos ideais para fondue são os de massa aberta, com furinhos. Por isso, o gruyère, o emmental e o estepe são ótimas opções.
Temperos diferenciados:
Dentes de alho
Pimento-do-reino
Noz moscada
1 taça de vinho branco seco
Acompanhamentos:
Pão Baguete Francesa
Batata Inglesa

Modo de preparo
Misturar vários tipos de queijos é uma ótima opção. Um emmental junto com o parmesão vai conferir à mistura uma textura encorpada e muito sabor, por exemplo. Para paladares mais ousados, sugerimos parmesão e gorgonzola.
Refogar um dente de alho ralado antes de colocar o queijo para derreter na panela é garantia de sucesso da receita. Além disso, há quem goste de deixar alguns dentes de alho inteiros derretendo dentro do queijo e depois pescá-los com o garfo para comer junto com o acompanhamento. Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto sempre proporcionam um diferencial às receitas.
Adicionar uma taça de vinho branco seco ao cozimento do fondue acrescenta requinte ao prato. Os de uva chardonnay são os mais indicados.
Acompanhamentos:
A baguete francesa, cortada em quadrados, é o principal acompanhamento do fondue.
As batatas e outros legumes cozidos na água ou a vapor também podem ser acompanhamentos muito especiais para seu fondue de queijo.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais

Muffin de Queijo Parmesão

INGREDIENTES 300 gr de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) […]

Veja mais

Minestrone de Carne

Ingredientes 200g de carne moída; 2 colheres de sopa de azeite; 3 batatas picadas; 1 cenoura picada; […]

Veja mais

Bolo Três Leites

Ingredientes Bolo 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo […]

Veja mais

Espetinho de Kafta

INGREDIENTES 1 kg de acém moído 2 colheres (sopa) de azeite cheiro-verde picado a gosto hortelã picada a […]

Veja mais

Angu com Carne Moída

INGREDIENTES CARNE: 500 g de acém moído 3 dentes de alho amassados Óleo 1 tomate picado 1 […]

Veja mais

Doce de Abóbora

INGREDIENTES 1/2 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços 1 xícara (chá) de […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.