fbpx

Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola


45 min 2

Ingredientes

500 gramas de filé mignon
250 gramas de queijo gorgonzola
2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

O primeiro passo é cortar o filé mignon em bifes de dois dedos. Reserve.
Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter assim, mexendo com uma colher para não grudar.
uando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe engrossar.
Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino branca moída e reserve quando estiver no ponto desejado.
Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino preta a gosto e besunte os bifes com azeite de oliva.
Coloque uma frigideira sobre fogo bem alto. Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que você mais gosta.
Sirva a carne com legumes cozidos no vapor e o molho gorgonzola.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: