Entrecote ao Molho Especial de Mostarda - Prezunic

Entrecote ao Molho Especial de Mostarda


1h20min 5 porções

Ingredientes

1Kg de Entrecote (Filé de Costela) cortado em bife
Pimenta-do-reino
Sal
Manteiga para fritar
PARA O MOLHO:
100ml de vinho branco
1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 100 ml de água)
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite
50ml de suco de limão
5 colheres de sopa de mostarda
Sal
2 gemas

Modo de preparo

Tempere o Entrecote com sal e pimenta-do-reino. Derreta a manteiga em uma frigideira, e frite a carne por 2 minutos cada lado. Leve a carne ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 180°C.
Para o molho, reutilize o resto da manteiga que sobrou na frigideira da carne. Acrescente o vinho, o caldo de carne, alho, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até a redução. Em uma bacia, coloque a gema, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão, sal e o caldo reduzido. Bata tudo em uma batedeira ou a mão ao banho-maria. Sirva por cima da carne pronta. Acompanhe batatas fritas.

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