Cupcake Três Chocolates - Prezunic

Cupcake Três Chocolates

Ingredientes
Para a massa:
200 gramas de FARINHA DE TRIGO
40 gramas de CACAU EM PÓ
2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
200 gramas de AÇÚCAR
4 OVOS
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
90 ml de LEITE INTEGRAL
150 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
Para a cobertura de ganache:
300 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
150 gramas de CREME DE LEITE UHT
30 gramas de MEL
1 colher de sopa de RUM
Para a decoração:
30 gramas de CONFEITOS P/ DECORAR
12 FORMINHAS DE CUPCAKES

Modo de preparo
Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó e reserve.
Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Bata um pouco com o fouet.
Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno.
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar.
Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma e deixe que eles esfriem em cima da bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.
Cobertura de ganache:
Essa é uma receita fácil e prática de fazer a ganache.
Pique o chocolate e derreta no microondas.
DICA: Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas, pois ele pode queimar. Coloque a vasilha no microondas e tire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo o chocolate. Se não derreteu por completo coloque mais 30 segundos e tire novamente e mexa. Sempre assim.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o mel e o rum e mexa com o fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme.
DICA: Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache. Então, com o fuet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não fique puxando a ganache para cima.
Se você estiver com pressa para a ganache esfriar, leve à geladeira, mas retire de 10 em 10 minutos para mexer do mesmo modo acima, para a ganache não endurecer apenas nas bordas da vasilha. Se não estiver com pressa, faça como eu, deixe ela esfriando do lado de fora, que dessa forma você não precisa fazer nada até ela engrossar por completo.
Quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração, quanto em algum recheio que você desejar.
Depois, decore com confeitos no formato que quiser.

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