Croque Monsieur - Prezunic

Croque Monsieur

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 fatias de pão de forma branco
2 fatias de queijo gruyère ou tipo gruyère
4 fatias de presunto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
Junte a farinha de trigo e doure-a.
Coloque o leite e mexa vigorosamente.
Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
Espalhe o molho branco bechamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Sirva a seguir.
Dica: Substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralada no ralo grosso.

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