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Coxinha Vegana


10 min 30

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de chá de água
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Mix de pimentas moídas a gosto
8 colheres de sopa de óleo de soja
4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)
Farinha de rosca para empanar
Para o recheio:
4 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho em cubos
1/2 cebola em cubos
4 xícaras de chá de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
Sal e mix de pimentas moídas
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.
Mexa bem até que o curry se dissolva.
Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar mua massa homogênea, que solte do fundo da panela.
Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar.
Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempre com sal e o mix de pimentas.
Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.
Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.
Deixe a mistura esfriar.
Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.
Feche-os dando o formato de coxinha.
Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.
Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.

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