Coxinha Vegana - Prezunic

Coxinha Vegana

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de chá de água
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Mix de pimentas moídas a gosto
8 colheres de sopa de óleo de soja
4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)
Farinha de rosca para empanar
Para o recheio:
4 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho em cubos
1/2 cebola em cubos
4 xícaras de chá de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
Sal e mix de pimentas moídas
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.
Mexa bem até que o curry se dissolva.
Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar mua massa homogênea, que solte do fundo da panela.
Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar.
Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempre com sal e o mix de pimentas.
Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.
Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.
Deixe a mistura esfriar.
Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.
Feche-os dando o formato de coxinha.
Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.
Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais