Cocotte de tomate, ricota e manjericão - Prezunic

Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Ingredientes
2 ovos
4 tomates-cereja
1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada)
4 folhas de manjericão
½ colher (sopa) de leite
Azeite a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Lave e seque os tomates. Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada;
Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino;
Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar;
Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.

 

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Talharim ao Molho de 4 Queijos

INGREDIENTES 1 pacote de talharim fresco (500 g) 2 colheres de sopa de manteiga 150 g de […]

Veja mais

Escalopes de Picanha com Cogumelos

  Ingredientes 1/2 Picanha 4 colheres de sopa de farinha 1 colher de sopa de margarina 2 […]

Veja mais

Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola 4 […]

Veja mais

Entrecote Paris

Ingredientes Carne 1 Peça de Entrecote Azeite a gosto Pimenta do Reino a gosto Sal a gosto […]

Veja mais

Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Ingredientes 2 ovos 4 tomates-cereja 1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada) 4 folhas […]

Veja mais

Aligot

Ingredientes 500g de batata Sal a gosto 50ml de leite 1 colher de sopa de manteiga 250ml […]

Veja mais

Medalhão de alcatra

Ingredientes 4 medalhões de miolo de alcatra (500 g) Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada 120 g de […]

Veja mais

Fritada Espanhola

Ingredientes 2 batatas grandes fatiadas fino óleo para fritar sal 1 cebola grande fatiada fino 5 a […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.