Chester Recheado - Prezunic

Chester Recheado

Ingredientes
Chester:
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada finamente
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 chester descongelado
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uva-passa
1 xícara (chá) de sálvia picada
2 colheres (café) de sal
Montagem:
4 cenouras descascadas e cortadas em palitos grossos ou cenouras baby
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Chester:
Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos
Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester e reserve
Em um recipiente, misture a manteiga, a salsinha, o suco de limão e a pimenta
Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do chester, da carne e espalhe 2 colheres de sopa da manteiga temperada por debaixo de pele, reserve o restante da mistura.
Farofa:
Cozinhe os miúdos reservados em água até que fiquem macios (aproximadamente 20 minutos) e pique-os em pedaços pequenos
Em uma panela, doure o bacon, acrescente a manteiga, o azeite, a cebola e os miúdos e refogue; junte a farinha, as uvas-passas, a sálvia e o sal e misture até que a farinha comece a dourar. Reserve.
Montagem:
Recheie o chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito do chester e leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio)
Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio
Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem
Retire o papel, distribua as cenouras ao redor do chester e salpique com sal e açúcar mascavo; volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos
Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-a a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira
Deixe a ave descansar por pelo menos 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.

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