Carne Desfiada na Moranga - Prezunic

Carne Desfiada na Moranga

Ingredientes
1 unidade(s) abóbora moranga média
1 colher(es) de chá azeite de oliva
500 grama(s) carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos médios
1 unidade(s) cebola média picada
3 xícara(s) água fervente
1/2 colher(es) de chá sal
1 colher(es) de sopa salsinha picada
1/2 xícara(s) (chá) de maionese

Modo de preparo
Lave a moranga, seque e unte com óleo.
Coloque sobre um prato e cozinhe no microondas por 15 minutos na potencia alta, até ficar levemente macia. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Desfie a carne, volte na panela e cozinhe com a panela destampada até secar todo o caldo. Reserve.
Com um prato de sobremesa, marque uma tampa na moranga reservada e corte com uma faca de ponta fina.
Retire a tampa e reserve.
Com uma colher retire as sementes.
Com cuidado, para não furar a casca, retire parte da polpa e junte com a carne desfiada.
Misture a maionese e recheie a moranga reservada.
Coloque em um prato, cubra com a tampa reservada, decore a gosto e sirva com arroz branco.
Sugestão:
Se preferir, acrescente 50g de cogumelos fatiados

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais