Carne Desfiada na Moranga - Prezunic

Carne Desfiada na Moranga

Ingredientes
1 unidade(s) abóbora moranga média
1 colher(es) de chá azeite de oliva
500 grama(s) carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos médios
1 unidade(s) cebola média picada
3 xícara(s) água fervente
1/2 colher(es) de chá sal
1 colher(es) de sopa salsinha picada
1/2 xícara(s) (chá) de maionese

Modo de preparo
Lave a moranga, seque e unte com óleo.
Coloque sobre um prato e cozinhe no microondas por 15 minutos na potencia alta, até ficar levemente macia. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Desfie a carne, volte na panela e cozinhe com a panela destampada até secar todo o caldo. Reserve.
Com um prato de sobremesa, marque uma tampa na moranga reservada e corte com uma faca de ponta fina.
Retire a tampa e reserve.
Com uma colher retire as sementes.
Com cuidado, para não furar a casca, retire parte da polpa e junte com a carne desfiada.
Misture a maionese e recheie a moranga reservada.
Coloque em um prato, cubra com a tampa reservada, decore a gosto e sirva com arroz branco.
Sugestão:
Se preferir, acrescente 50g de cogumelos fatiados

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Enroladinho de Pão de Forma com Queijo e Presunto

Ingredientes: 4 fatias de Pão de Forma Caseirinho 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo 1 […]

Veja mais

Espaguete de Abobrinha ao Pesto com Queijo Ralado

Ingredientes 1 abobrinha italiana média 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de castanhas do pará […]

Veja mais

Torta de Atum e Queijo Minas

Todo mundo gosta de praticidade na cozinha, não é? E quando é uma receita que não precisa […]

Veja mais

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais