Marca Prezunic
Facebook Twitter Instagram YouTube

Bolo de Reis


1 hora 1 porção

Ingredientes

4 ovos;
200 g de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento;
Frutas cristalizadas;
Nozes;
Passas de uva;
Raspas de um limão;
1 copo pequeno de conhaque ou rum;
Essência de panetone, amêndoas e de rum;
Açúcar de confeiteiro para cobertura;
Suco de limão ou leite para cobertura;
Passas de uva, nozes, ameixas, cerejas e frutas secas para cobertura.

Modo de preparo

Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque;
Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve;
Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma;
Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências;
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme;
Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme;
Ponha em forma untada de óleo e leve para assar;
Depois de frio, desenforme e confeite em cima;
Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo;
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: