Bolo de Mate com Limão - Prezunic

Bolo de Mate com Limão


Ingredientes

Para a Massa:
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de raspas de limão
3 sachês de chá-mate
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 claras em neve
Para a calda:
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a Massa:
Ferva o leite com as raspas de limão. Fora do fogo, junte os sachês de chá, tampe e deixe em infusão por 20 minutos. Coe e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme leve. Junte, aos poucos, a farinha, alternando com o leite reservado. Agregue o fermento e incorpore delicadamente a clara em neve.
Despeje em fôrma de cone central (20 x 8 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e cubra com a calda quente.
Para a Calda:
Ferva o suco de limão e, fora do fogo, misture o açúcar. Utilize.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: