Bolo de Frutas - Prezunic

Bolo de Frutas


Ingredientes

Para a MASSA:
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
2 xícaras de chá de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 pote de iogurte natural
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher chá de essência de baunilha
Para a COBERTURA:
Frutas fatiadas a gosto (exemplos, morango, banana, jabuticaba e kiwi, entre outras)

Modo de preparo

Bata por 3 minutos no liquidificador, os ovos, o iogurte, o vinagre, a essência de baunilha e o açúcar.
Em uma tigela grande ou bacia, acrescente os ingredientes secos (exceto o fermento) e misture-os.
Incorpore a mistura que você bateu ao ingredientes secos.
Misture com uma colher de pau por 3 minutos.
Adicione o fermento e misture levemente.
Unte a forma com a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
Com frutas já cortadas em fatias ou pedaços, coloque sob a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
Deixe esfriar um pouco e, se desejar, corte em fatias.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: