Bolo de Banana Invertido - Prezunic

Bolo de Banana Invertido


Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
8 bananas-nanicas médias
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 claras em neve

Modo de preparo

Coloque 1 e ½ xícara (chá) do açúcar em uma fôrma retangular (20 x 24 x 5 cm) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo. Com as costas da colher, espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais da fôrma. Reserve. Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme claro e grosso. Adicione as 2 bananas restantes picadinhas e a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite, e mexa até uniformizar. Incorpore a clara em neve delicadamente e, com cuidado, distribua a massa na fôrma. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

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