Bobó de Camarão - Prezunic

Bobó de Camarão


Ingredientes

1kg de camarão cinza Bomar
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
5 dentes de Alho
2 tomates italianos sem semente
1 Cebola pequena
1/3 maço de cheiro verde
1/3 maço de coentro
½ kg de aipim
5 colheres de sopa de azeite de dendê
1 garrafinha de leite de coco
5 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa (5g) de coloral (opcional)
1 colher de café (1g) de cominho (opcional)
4 folhas de louro
1 limão tahiti (verde)

Modo de preparo

1) Esquentar uma panela com água e quando ferver colocar a mandioca com as folhas de louro e deixar cozinhar por aproximadamente 25min.
2) Bater no liquidificador a mandioca com um pouco da água do cozimento ou amassar com o amassador de batatas e adicionar água do cozimento até fazer um creme. Reservar.
3) Em uma travessa temperar os camarões com limão e pimenta do reino. Reservar.
4) Colocar uma caçarola ou frigideira de borda alta para esquentar. Colocar azeite. Grelhar os Camarões rapidamente aos poucos até ficarem rosados. Retirar e reservar.
5) No fundo que ficou do camarão na frigideira colocar mais um fio de azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o tomate, extrato de tomate e coentro picados, depois o azeite de dendê, os demais temperos (colorau e cominho). Ajustar o sal.
6) Quando ferver, voltar com os camarões na frigideira e acrescentar o leite de coco e o purê de mandioca.
7) Finalizar com cheiro verde
Sugestão de Acompanhamento: arroz branco e farofa de alho
Confira também o passo a passo desta receita no Toque de Chef:
https://youtu.be/M6CLFlPgHg4

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: