Biscoitinhos de Queijo Muçarela - Prezunic

Biscoitinhos de Queijo Muçarela

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo (160 gramas)
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (um terço de xícara de chá)
100 gramas de queijo muçarela ralado fino (1 xícara de chá)
3 colheres de sopa de água gelada (45 mililitros)
1 clara batida
Opções de cobertura: sal, páprica picante ou gergelim preto

Modo de preparo
No processador, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento químico, 1 pitada de sal e pulse rapidamente;
Junte 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 gramas de queijo muçarela ralado fino e processe por 1 minuto despejando aos poucos 3 colheres de sopa de água gelada (ou até ficar uma farofa levemente úmida);
Transfira a farofa para uma folha de papel manteiga, aperte a farofa com as mãos para que junte e fique uma massa compacta;
Coloque outra folha de papel manteiga por cima e passe um rolo até que a massa fique com 4 milímetros de espessura;
Leve à geladeira por 30 minutos, depois desse tempo, retire da geladeira, descarte a folha de papel manteiga que está em cima da massa e com uma faca corte retângulos de 4 centímetros x 3 centímetros;
Distribua os retângulos de massa em uma assadeira, pincele 1 clara batida, salpique uma das opções de cobertura e leve ao forno preaquecido 180° C por 25 minutos ou até dourar;
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais