Bacalhau Gratinado de Páscoa - Prezunic

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
800 gramas de batatas cortadas em rodelas;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
100 gramas de queijo parmesão.
2 colheres de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
400 ml de leite;
1 caixinha de creme de leite;
1 potinho de requeijão cremoso Prezunic;
100 gramas de queijo provolone ralado;
100 gramas de queijo muçarela ralado;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Para a preparação do molho, aqueça a manteiga em uma panela apropriada, acrescente a farinha de trigo e mexa por um minuto.
2. A seguir, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, espere engrossar um pouco.
3. Nesse momento, junte também o creme de leite, o requeijão, o queijo muçarela, o queijo provolone e tempere com sal e noz-moscada. Quando formar um creme liso e consistente, desligue o fogo e deixe reservado.
4. Coloque o bacalhau em lascas em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura, Após, retire e deixe reservado.
5. Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por cinco minutos. Após, escorra e reserve.
6. Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada no fundo com as batatas, e por cima, faça também uma camada com o bacalhau em lascas.
7. Regue tudo com o molho branco de queijos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
8. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos ou até que fique bem gratinado.
9. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais