Arroz de brócolis com alho - Prezunic

Arroz de brócolis com alho

Ingredientes
500g de arroz
2 brócolis fresco
100 g de alho
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de bicarbonato de sódio
3 litros de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave bem os brócolis.
Descasque os talos e remova a pela com ajuda de uma faca.
Coloque o brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio até que os talos fiquem bem macios.
Assim que eles estiverem macios, escorra a água e reserve o brócolis.
Refogue um pouco do alho com o arroz cru em uma panela por alguns segundos.
Em seguida, encha a panela com água e deixe cozinhar até secar. Quando estiver pronto, reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o restante do alho para dourar.
Quando ele estiver levemente dourado, acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos até dourar.
Adicione o arroz já cozido e misture bem até que ele fique bem verdinho.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais

Tiras de Alcatra ao Molho de Requeijão

Ingredientes das tiras de carne ao requeijão 4 colheres (sopa) de manteiga 500g de alcatra em tiras […]

Veja mais

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais