Arroz de brócolis com alho


30 min 10

Ingredientes

500g de arroz
2 brócolis fresco
100 g de alho
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de bicarbonato de sódio
3 litros de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem os brócolis.
Descasque os talos e remova a pela com ajuda de uma faca.
Coloque o brócolis para cozinhar em uma panela com água, sal e bicarbonato de sódio até que os talos fiquem bem macios.
Assim que eles estiverem macios, escorra a água e reserve o brócolis.
Refogue um pouco do alho com o arroz cru em uma panela por alguns segundos.
Em seguida, encha a panela com água e deixe cozinhar até secar. Quando estiver pronto, reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque o restante do alho para dourar.
Quando ele estiver levemente dourado, acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos até dourar.
Adicione o arroz já cozido e misture bem até que ele fique bem verdinho.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: